CAFFÈ UND MEHR

Unser Caffè

Genuss

Caffè ist nicht gleich Caffè. Guter Caffè beginnt für uns mit der Auswahl hochwertiger Bohnen und sortenreiner, schonender Röstung.

Unsere Caffè-Bohnen beziehen wir von der Kaffeerösterei Rehorik in Regensburg, einem Familienunternehmen mit über 80-jähriger Rösterfahrung. Rehorik trägt das Gütesiegel der Deutschen Röstergilde.

Quellwasser – mit modernster Technik gefiltert –, der abgestimmte Mahlgrad und unsere hochwertige italienische Caffè-Maschine garantieren unsere caffè con moto-Qualität.

Verführungen aus der Backstube

Torte

Crostata al limone, Apfel-Schmand-Tarte, Gateau Berbelle, Aprikosen-Tarte, Tarte Tatin, Träubeles-Kuchen und mehr ...

Alle diese Köstlichkeiten bereiten wir selber frisch zu.

Süsskram

Auch Freunde der süßen Verführung kommen auf ihre Schoko-Kosten: Wenn wir mit unserem Caffè-Mobil für Sie unterwegs sind, haben wir in unserem Sortiment: Tartufo nero und bianco del Piemonte, Tartufo al pistacchio. Für die kleinen Schokoladenliebhaber haben wir schokoladiges Eiskonfekt dabei.

Süßkram

Italienische Eiscreme

An unserem Carretino-Eiswagen erfrischen Sie sich mit köstlichem Eis. Unsere traditionellen italienischen Eissorten beziehen wir von der regionalen Eismanufaktur "Il Centro". Dieses Qualitätseis steht ganz in der Tradition handgemachter italienischer Eiskunst.

Täglich hergestellt mit ausgewählten natürlichen frischen Zutaten, frei von Zusatz- und Konservierungsstoffen, ist es besonders bekömmlich - mit Obst, frischer Milch, Butter und Sahne. Unser Fruchteis ist laktosefrei.

Herzhaftes

Suppen - Bauchschmeichler und Seelentröster
Suppe

Eine Auswahl unserer hochgelobten Suppen:

Rote-Bete-Balsamico-Suppe mit Ziegenkäse-Crostini, Fränkische Festtagssuppe, Schwarzwurzelcrèmesuppe mit Vanille-Sesam-Häubchen, Maiscremesuppe mit Chili und Hackfleisch am Spieß, Dunkle Ochsenschwanzsuppe oder Ochsenschleppsuppe, Kartoffel-Meerrettich-Topf mit geräucherter Forelle ... Sie werden nicht nur zufrieden, sondern überrascht sein!

Die Basis unserer Suppen sind immer frisch angesetzte Gemüse- oder Fleischbrühen. Wir beziehen das Gemüse regional von unserem Händler Durmus Kayaaslan, in Demeter-Qualität vom Hausenhof und aus eigenem Garten. Fleisch, Geflügel, Fisch, Ziegenprodukte und Honig kaufen wir bei unseren Händlerkollegen auf dem Wochenmarkt in Nürnberg-Erlenstegen und Neustadt a.d. Aisch. Bissfestes Gemüse und zartes Fleisch stellen wir durch bestimmte Zubereitungsschritte vor Ort sicher.

Auf den Wochenmärkten können Sie unsere Suppen auch mit nach Hause nehmen: Sterneküche aus dem Henkelmann.

Antipasti kalt

Rote Bete mit Zwiebeln, Kräutern und Kartoffeln, gebratene Zucchini, gegrillte Paprika, Karotten mit Cranberries, Mangold mit Grana Padano, dicke Bohnen mit Staudensellerie und Thunfisch, eingelegte Zwiebeln, Linsensalat, grüne Bohnen mit Rindfleisch ... um nur einige Vorspeisen aus unserer Küche zu nennen.

Antipasti

Gut gewürzt mit Pfeffer, Salz und Kräutern, Knoblauch, ausgesuchtem Balasamico, Olivenöl von Kreta oder aus Süditalien ... Guten Appetit!

Außerdem Traditionelles ...

Auf Wunsch, zu besonderen Gelegenheiten und in den Wintermonaten gibt es bei uns Weißwürste mit Brezen, Wiener mit selbstgemachtem Kartoffelsalat, Gulaschsuppe und mehr.

Weine und mehr

Unser Herz hängt an Weinen aus Mittel- und Unterfranken. Das fränkische Weinanbaugebiet liegt im Nordwesten der Region Franken. Mit über 6.000 ha Fläche ist es eines der mittelgroßen Anbaugebiete Deutschlands. Der weitaus größte Teil der Rebflächen befindet sich in Unterfranken, vor allem im Bereich der Täler von Main, Wern und Fränkischer Saale. Nennenswerte Anteile finden sich auch Mittelfranken: an den Hängen des Steigerwaldes und der Frankenhöhe, im Aischgrund und am Mittellauf der Tauber.

Aus diesem Angebot haben wir drei renommierte Weingüter ausgewählt:

Neben Weinen bieten wir Ihnen auch fränkischen Secco und erstklassigen Winzersekt dieser Weingüter an, der mit der klassischen Flaschengärung hergestellt wird.

Weine der Region

Auf Ihrer Veranstaltung schenken wir auf Wunsch und nach Verkostung auch ausgewählte italienische und französische Weine, Secco und Champagner aus.

Kaffee - Anbau und Plantagen

Von rund 40 verschiedenen Coffea-Arten sind zwei Hauptpflanzarten weltweit von Bedeutung: Die Coffea Arabica und die Coffea Robusta.

Kaffee wird rund um den Äquator angebaut, genauer gesagt in den Gebieten, die bis zu 25 Grad nördlich und südlich davon liegen.

Kaffee weltweit

Die Kaffeepflanze gedeiht in denselben Temperaturbereichen am besten, in denen sich auch der Mensch klimatisch wohlfühlt: warme, aber nicht zu heiße Tage, kühle, aber nicht zu kalte Nächte. Wegen der Temperaturschwankungen liefern hochgewachsene Kaffeesorten die beste Qualität.

 

Plantage

Je höher der Kaffee wächst, desto kühler ist auch die Jahresdurchschnittstemperatur. Nachdem sich die ersten Früchte (Kirschen) nach der Blütezeit gebildet haben, reifen diese bei kühleren Temperaturen langsamer.

Folglich hat die langsam reifende Frucht mehr Zeit, den Geschmack, das Aroma und die bei Gourmet-Kaffees so beliebten feinen Säuren zu entwickeln.

Kaffepflücker

Unsere speziell für caffè con moto geröstete Hausmarke Nuobo hat einen Anteil von 30% Robusta aus Guatemala von einer Plantage sowie 70% Arabica bestehend aus einem Plantagenkaffee aus Kolumbien und von Kooperativen aus Kenia und Brasilien.

Rote Kaffeebohnen

 

 

 

Ernte

bohnenflug